НЕМНОГО О САЙТЕ
Всё для геймеров и об играх.

На нашем информационно-игровом ресурсе вы узнаете какие новинки игр ожидаются в обозримом будущем, почитаете о них обзоры, посмотрите видео... С нами вы будете в курсе событий об анонсах игрового железа, а также сможете получить ответы - что же требуется геймеру для комфортной игры на ПК или консоли... Ну и конечно же сможете приобрести ключ активации к любой игре.

Мега Каталог

Всё для - ГЕЙМЕРА.

Графические драйверы

Скачать драйвер Radeon. Скачать драйвер Nvidia.

Карты предоплаты Xbox Live

Купить карту Xbox Live. В наличии любые регионы.

Магазин игр

Купить ключ активации. Огромный выбор новых игр.

Карты оплаты

Карты пополнения PlayStation Network. Пополнить счёт PlayStation Store.

Игровые релизы и обзоры

График выхода Новых игр. Игровые обзоры.

Будь в курсе событий

Новое в игровом мире. Последние Геймерские новости.

Новинки игровых технологий

Мир игрового железа. Компьютер для геймера.

  • Crysis 2 Limited Edition
  • Drivers Nvidia and Radeon
  • karty predoplaty xbox live
  • spisok novyh igr
  • igry ot alavar
  • grafik vyhoda novyh igr
  • novoe v igrovom mire
  • Mir igrovogo zheleza
26 март

Обзор игры Warhammer 40 000: Dawn of War 2 - Retribution

Обзор игры Warhammer 40 000: Dawn of War 2 - Retribution


Линейка Warhammer 40000: Dawn of War – это так называемое стратегическое перевоплощение Call of Duty или Need for Spee. Первый релиз RTS-блокбастера вышел в 2004 году, зарекомендовав себя как основоположником в данном направлении и это мнение еще ни кем не было оспорено в течении 7 лет. За этот период Dawn of War обзавелась пристойным количеством дополнений и полноценных сиквелов. Продолжение также не осталось без особого внимания и по состоянию на март 2011 года насчитывается порядка 8-ми проектов разного рода сложности и качества, от невзрачной Soulstorm до мега-навороченной Dark Crusade. По нашим подсчетам получается одна игра меньше чем за год разработки.

Потихоньку канадская компания разрасталась и фанаты Warhammer 40000 осваивали и прощупывали со всех стон и в «разных позах» такие продукты, как Company of Heroes, экшен Space Marine, The Outfit. После их выхода небольшая конторка Relic стремительно начала покорять сердца все большего количества геймером своим продуктом и перевоплотилась в солидную, по нарастающей развивающейся корпорацией.

Обзор игры Warhammer 40 000: Dawn of War 2 - Retribution


Очень долго можно описывать историю развития Warhammer 40000, но это настолько громадная тема, что даже краткий ее обзор займет несколько страниц, а полный будет исчисляться десятками или даже сотнями. Если Вас все же интересуют некие не затронутые моменты – оставляйте заявки в комментариях и в скором времени я обязательно подробно опишу интересующую Вас информацию. Но давайте все же вернемся к нашей основной теме – обзору второго дополнения для Warhammer 40000: Dawn of War 2, именуемым Retribution.



До выхода релиза дополнение практически ничем не выделялось, все стандартно… очередная невзрачная фракция, несколько новых юнитов и немножко дополненная сюжетная линия. Никто даже и не ожидал чего то большего. Такой «фарш» лежит в основе всех других аддонов для Dawn of War. Отличительной особенность каждого дополнения было всегда качество, где лучше, а где полная лажа… О выходе Winter Assault и Soulstorm геймеры забыли уже через пару недель и вспоминать снова не собираются. В то же время Chaos Rising и Dark Crusade до сих под продолжают крушить нервишки и взор геймеров, закоренившись у сотни тысяч на долгие года.

Обзор игры Warhammer 40 000: Dawn of War 2 - Retribution


Что же из себя представляет Retribution? В данном случае лишние слова неуместны, одним словом – «ЖЕСТЬ». Игра по всем параметрам превзошла аддон Chaos Rising и сам оригинал Dawn of War 2 вместе взятые. В очередной раз Relic поймала счастливую звезду вдохновения и сотворила качественный аддон, который покорит сердца геймеров.

Обзор игры Warhammer 40 000: Dawn of War 2 - Retribution


И так… приступим разжевывать непосредственно Retribution.
Первое что бросается в глаза – как всегда на высоте, сногсшибательное интро. Минутный ролик отправляет в нокаут полтора часа полнометражных Ultramarines с графикой DOOM III.



Главное меню в старом стиле, нет никаких ноу-хау: кампании, сюжетные ролики, опции, мультиплеер и кооперативые сражения “Последний рубеж”. Отличительными особенностями являются только изображение девушки-инквизиторши в «латах» Ван Хельсинга (лично мне это показалось непривычным), а также отсутствует Games for Windows Live, вместо этого появилась бросающаяся в глаза кнопка доступа в Stream. Впервые в истории Dawn of War 2 Relic внедрили полную поддержку Steamworks со всеми достижениями, авто обновлениями, независимой системой создания матчей Matchmaking, анти-читерскими средствами и другими полезными функциями. Стоит отметить, что Retribution является полностью независимым дополнением и для его установки оригинальная Dawn of War 2 вовсе не нужна.

Обзор игры Warhammer 40 000: Dawn of War 2 - Retribution


Идем дальше… Retribution имеет шесть одиночных кампаний, по одной на каждое доступное сообщество. Подвох в том, что соответствующие миссии разных компаний разворачиваются на одинаковых картах, да и методы и цели прохождения практически всегда идентичные. В аддоне присутствует, как Вы уже поняли, шесть фракций: Космический Десантники, Орки, Эльдары, Тираниды, Космодесант Хаоса – с ними вы могли ознакомится в оригинале Dawn of War 2, а также одна новая фракция – Имперская Гвардия, известная из Winter Assault и некоторых независимых миссий первых частей Dawn of War. Отряды Гвардии – простые, но в то же время жестокие и коварные солдатишки нового порядка. Герои – беспрецедентные и устоявшиеся офицеры Империума. Если Вы не играли в предыдущие релизы игры, настоятельно рекомендую хотя бы ознакомится с историей развития Warhammer 40К. В противном случае сюжетная линия Retribution будет выглядеть как полная ахинея и бред сумасшедшего.

Обзор игры Warhammer 40 000: Dawn of War 2 - Retribution


Компании, по сути, отличаются только в доступных героях, юнитах, сюжетных диалогах и смысловой нагрузке мирозрения каждой из фракций. К примеру, если вы начнете игру за Имперскую Гвардию, то спустя несколько минут баталий вы благополучно спасете сержанта Меррика, получившего ранение от Тиранидов. Ну а если загрузится за кампанию за Тиранидов, то в первом же ролике проиграют сцену, в которой Меррик отхватит «по самые помидоры» от могущего Тирана Улья.

Обзор игры Warhammer 40 000: Dawn of War 2 - Retribution


Несколько слов о том, что делает такой разноцветный контингент в звездном пространстве Аврелия. Прошло уже 10 лет со времен концовки Chaos Rising. Недобитые Тираниды все же окончательно несломлены. Упаднические настроения в стане Кровавых Воронов: Хаос поразил Магистра Ордена и мысли его только об уничтожении всего живого в космическом секторе. Воронов, как и раньше, хотят уничтожить Хаоситы, и старания их небезуспешны. Эльдары традиционно заняты поиском и защитой артефактов, а Орки погрязли в грабежах и разбоях. Чтобы избежать полного Экстерминатуса во множестве планет, в звездный сектор направлены силы Имперской Гвардии, они должны взять ситуацию под контроль.

Обзор игры Warhammer 40 000: Dawn of War 2 - Retribution


Основной кампанией следует считать кампанию – за Кровавых Воронов. Сразу бросается в глаза, что поработали качественно именно над ней, а потом уже доработали ещё пять кампаний. Повествование протекает ровно, сюжет имеет некоторые интересные сюрпризы, а концовка достаточно понятна. Сценарий развивается вокруг противоборства опустившегося магистра ордена Азарии по имени Кайрос и капитана Габриеля Анджелоса, апофеозом которого является сражение на Тифоне, одной из планет. Окончательная битва является общей для разных кампаний. Разница прослеживается только в мотивах, главных героях и финальных роликах.

Обзор игры Warhammer 40 000: Dawn of War 2 - Retribution


Уже только ради колоритных героев, классного музыкального сопровождения и новых юнитов, стоит пройти сценарий за Имперскую Гвардию. Предводитель гвардейцев Лорд-генерал Кастор, которого изготовители наделили усами Боярского и бакенбардами Пушкина, показан настоящим дворянином, к тому же, что не может не подкупать, имеет неповторимый английский акцент. Пожалуй, его американский однофамилец отличался в боях гораздо скромнее. Гвардейцев в сектор Аурелия сопровождает инквизиторша Адрастия, у которой имеются полномочия на расследование сложившейся вокруг Кровавых Воронов ситуации.

Обзор игры Warhammer 40 000: Dawn of War 2 - Retribution


Приключения Элифаса, опустившегося космодесантника, описывается в захватывающей компании за Хаос. Сериал Dawn of War уже показал этого героя в своих играх. Но в этом сценарии Элифас вошел в сговор с Темным Лордом Аббадоном. Этот уговор закреплен кровавым обещанием Хаосита вырезать Кровавых Воронов, и главное – Кайроса. Мастера-разработчики таким образом объяснили геймерам причины противостояния одних Хаоситов с другими. Это они ловко извернулись.

Обзор игры Warhammer 40 000: Dawn of War 2 - Retribution


Орки – это ещё один из сценариев, который не стоит обходить стороной. Эти неотесанные и угловатые персонажи, играть за которые всегда было исключительно потешно, привлекают в Dawn of War именно своей простотой. А если игрок окунулся в Retribution, то это еще веселее. Настоящая кампания повествует о капитане Бладфлаге, который является предводителем пиратской братии. Но на Тифоне смертокрейсер капитана потерпел аварию. Бладфлаг свирепствует от того, что попал впросак и раздает тумаки и пинки всем тем, кто виноват в крушении, чему и посвящена кампания. Только следить за перепалками Орков – это уже трижды весело. Реплики и приколы просто зашкаливают. Всякого рода комиксы нервно курят в стороне. Хотелось бы, чтобы в локализации была возможность английского звучания. Ведь бесподобные речевые обороты капитана Бладфлага вряд ли возможно достоверно перевести на разговорный русский язык.

Обзор игры Warhammer 40 000: Dawn of War 2 - Retribution


В конце имеется еще две кампании за Эльдаров и за Тиранидов. О них нельзя отозваться с таким щенячим восторгом. Сразу же удручают одинаковые карты. Тираниды все время заняты непонятно чем, и никак не могут собраться в единую группу. В наличии только один герой, - некто Тиран Улья. Сюжет не изобилует монологами, и скуден своей тематикой призыва Флота Улья. Но с Эльдарами дело совсем тоскливо обстоит. Непонятно, по каким причинам их понесло ввязаться в схватку с Кайросом по первой же просьбе Империи. Ответ напрашивается с иронией – разработчики из Relic просто замаялись рисовать новые ландшафты и миссии. Примерно из тех же соображений в одной из миссий за Гвардию, Эльдары берут под контроль «крайне для себя важный» склад Империума. С логикой, конечно же, не все гладко в этой игре. Так, например, тактические удары и танки остаются доступными «Валькирии» даже тогда, когда персонажи попадают на борт огромнейшего «Спэйс Халка»..

Набор миссий ко второму аддону стал значительно интереснее. Праздное брождение из точки A в точку B в Dawn of War 2 осталось в 2009 году. В настоящем же мы видим динамику, тактику и постоянное действие. Войска игрока гоняются за орками, либо убегают от них, сопровождают конвой, пехота прячется от огромных танков противника, планету, которая должна взорваться с минуты на минуту, необходимо срочно покинуть. В свободное время можно даже побродить по залам и каютам исполинского звездолёта под названием “Спэйс Халк”. Созданных разработчиками декораций могло бы хватить на полноценное продолжение.

Обзор игры Warhammer 40 000: Dawn of War 2 - Retribution


В игровых уровнях можно встретить самые различные локации: пустыни, покрытые снегом равнины, лесные массивы (в том числе и тропические), развалины древних храмов, поля лавы. В отдельных уровнях удивительным и гармоничным образом сочетаются поистине несовместимые локации, что говорит о незаурядном таланте дизайнеров уровней. К сожалению, не обошлось и без «минусов». Подросший уровень динамики несколько снизил общую сложность игры, поэтому заядлым почитателям вселенной Warhammer 40K будет интереснее проходить игру лишь на самом сложном уровне.

Обзор игры Warhammer 40 000: Dawn of War 2 - Retribution


Одиночные поединки стали более осмысленными, так как переняли некоторые идеи у мультиплеера. Число доступных отрядов можно увеличить специальными зданиями. Ресурсы, как и в предыдущих играх серии, собираются из ящиков, убитых противников, а также даются в качестве бонуса при захвате стратегических точек на карте. Ролевая система в угоду массовому игроку была несколько упрощена. К примеру, последним уровнем развития стал десятый. Зато каждый переход на более высокий уровень даёт герою новое умение.

Обзор игры Warhammer 40 000: Dawn of War 2 - Retribution


В числе нововведений можно отметить фракцию под названием «Гвардия», главными преимуществами которой стали дальнобойные стрелковые отряды и мощнейшая техника. Также к уже существующим фракциям добавилось по одному новому типу войск и герою (среди которых можно отметить инквизитора, обладающего псионическими способностями, лорда-генерала, искусно владеющего огнестрельным оружием, и мастера рукопашного боя лорда-комиссара). В числе дополнительных видов войск появились элитные штурмовики, свирепые огрины, эффективные в ближнем бой, танки под названием «Леман Русс» и практически непобедимая гусеничная боевая машина “Бейнблейд” с 11 орудиями на борту. В распоряжение Космодесанта поступил тяжелый танк “Лендрейдер-Искупитель”, а Орки получили “Боевой Вагон” для сражения с танками противника. Эльдарам достался герой Аутарх, Тираниды получили Повелителя Роя, а на подмогу Хаосу пришли Воющие Десантники, стреляющие из шумовых бластеров.

Обзор игры Warhammer 40 000: Dawn of War 2 - Retribution


Некоторые изменения коснулись и мультиплеера. Для увеличения стабильности и изоляции читеров разработчики связали его с системой Steamworks. Был модифицирован и механизм подсчёта результатов матчей. Режимы игры остались прежними, зато появились новые карты (в том числе и “Последний рубеж”, для которого доступен новый герой - лорд-генерал).

Обзор игры Warhammer 40 000: Dawn of War 2 - Retribution


Движок практически не претерпел изменений с 2009 года, однако игра по-прежнему выглядит стильно и красиво. Разработчики не зря выбрали Havok в качестве физического движка: гусеницы “Бейнблейда” реалистично крошат в пыль ящики и каменные преграды. Соотношение качества картинки к системным требованиям у данной технофэнтезийной стратегии в реальном времени по-прежнему довольно высокое, что, с учётом творящегося на экране весёлого хаоса, более, чем хорошо.

Обзор игры Warhammer 40 000: Dawn of War 2 - Retribution


Замечательная постановка миссий и сюжетных диалогов в кампаниях, своенравственная Имперская Гвардия, идеально отлаженный режим мультиплеера, новые юниты – превосходный расклад для игры в пол стоимости. Не смотря на все достоинства, Retribution не уделена и рядом недочетов и багов. Чесно говоря, из-за своей схожести, мало кому хватить терпения пройти все шесть компаний… Лично у меня нервы сдали уже после третьей… дальнейшее прохождение было на автопилоте и без малейшего интереса.

Обзор игры Warhammer 40 000: Dawn of War 2 - Retribution


Стоит отметить немаловажные неподвластные нам, геймерам, баги – бывают случаи, когда герои застревают в деформированном ландшафте и разбитой технике… в результате чего приходится начинать миссию сначала или с момента последнего сохранения. Так же не стоит сильно огорчатся, если в саммый разгар сражения курсор мышки «увлечется сражением и начнет свою игру», не взирая на ваши команды… Посмотрев на недостатки, спокойно можно в агонии влепить игре баллов шесть. Но не стоит обращать внимание только на недостатки, даже учитывая все недостатки, Retribution по праву заслуживает если не девятки, то восьмерки с большим плюсом точно. Чего только стоит компания Орков, миссия с побегом от вражеского танка, мощный “Бейнблейд”, а также финальная битва.

Вторая часть Dawn of War была встречена критиками и геймерами довольно таки прохладно. Но аддоны Chaos Rising и Retribution вдохнули новую жизнь в Warhammer и вернули живой интерес геймеров. Надеемся что в следующий раз Relic не оплошает и новый релиз не окажется очередной Soulstorm. Dawn of War II очень высоко себя зарекомендовала и теперь, чтобы поддерживать достойный уровень Relic просто обязана представить «нечто», полностью затмящее Retribution. Надеюсь что мы скоро увидим Dawn of War 3 с новым заточенным движком, уматовым сюжетом и замораживающей взор графикой…

Приобрести все игры из серии Warhammer 40000: Dawn of War, а так же наборы дополнений (DLS) к ним вы можете здесь:

Warhammer 40000: Dawn of War





  • 100
    Автор -
nvpBOX   просмотров - 7049  



Вы читали: Обзор игры Warhammer 40 000: Dawn of War 2 - Retribution

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости дня
Популярное
    Новинки игр
    Счётчики
    Яндекс.Метрика
    Голосование
    Что на ваш взгляд важнее на сайте


    Показать все опросы