НЕМНОГО О САЙТЕ
Всё для геймеров и об играх.

На нашем информационно-игровом ресурсе вы узнаете какие новинки игр ожидаются в обозримом будущем, почитаете о них обзоры, посмотрите видео... С нами вы будете в курсе событий об анонсах игрового железа, а также сможете получить ответы - что же требуется геймеру для комфортной игры на ПК или консоли... Ну и конечно же сможете приобрести ключ активации к любой игре.

Мега Каталог

Всё для - ГЕЙМЕРА.

Графические драйверы

Скачать драйвер Radeon. Скачать драйвер Nvidia.

Карты предоплаты Xbox Live

Купить карту Xbox Live. В наличии любые регионы.

Магазин игр

Купить ключ активации. Огромный выбор новых игр.

Карты оплаты

Карты пополнения PlayStation Network. Пополнить счёт PlayStation Store.

Игровые релизы и обзоры

График выхода Новых игр. Игровые обзоры.

Будь в курсе событий

Новое в игровом мире. Последние Геймерские новости.

Новинки игровых технологий

Мир игрового железа. Компьютер для геймера.

  • Crysis 2 Limited Edition
  • Drivers Nvidia and Radeon
  • karty predoplaty xbox live
  • spisok novyh igr
  • igry ot alavar
  • grafik vyhoda novyh igr
  • novoe v igrovom mire
  • Mir igrovogo zheleza
04 ноябрь

История Epic Games и игрового сериала Gears of War

История Epic Games и игрового сериала Gears of War

Уходящий год для студии Epic Game получился удивительно богатым на радостные события и красивые цифры. Сама компания отпраздновала двадцатый день рождения, пять лет исполнилось ее гласному сериалу Gears of War, чья третья часть игры установила рекорд по количеству предварительных заказов среди эксклюзивов ХЬох 360. В общем, у нас более чем достаточно поводов, чтобы вспомнить путь, который Студия и сериал прошли, пока добирались к вершинам игрового Олимпа.

Нереальный прорыв
Сегодня Epic Games один из главных законодателей мод в жанре шутеров и это ни у кого не вызывает сомнения. А ведь когда-то ничто не предвещало столь блестящего будущего. Компания Potomac Computer Systems, основанная молодым программистом Тимом Свини, первые несколько лет существования фокусировалась на условно - бесплатных играх и не демонстрировала особых амбиций. Даже переименование в Epic WlegaGames поначалу никак не сказывалось на курсе компании: несмотря на пафосное название, за масштабные проекты она по-прежнему не бралась.

Лишь в 1999 году Epic MegaGames удалось пробиться в высшую лигу. По крайней мере, так могло показаться со стороны, когда сравнительно малоизвестная Студия посягнула на казавшиеся незыблемыми позиции Id Software как главного эксперта по шутерам от первого лица. Но на самом деле превращение Золушки в принцессу произошло отнюдь не в одночасье. Первые шаги к триумфу Epic Меgа Games сделала еще в 1994 году тогда глава партнерской студии Digital Extremes - Джеймс Шмальц начал трудиться над новым игровым движком и показал свои ранние наработки Тому Свини и Клиффу Бпежински. Те заинтересовались идеями коллеги и вскоре подключились к проекту, который спустя три с лишним года вырос в первую часть сериала Unreal.

Игра потребовала куда больше сил и времени, чем предполагалось изначально. Множество сотрудников Epic MeoaGames было разбросано по разным городам, и. чтобы довести проект до конца, пришлось собрать команду воедино. Игра при этом все равно вышла с опозданием на год.

Результатом многолетний трудов стал не только самый красивый экшен своего времени, но и великолепный, очень гибкий и удобный в работе движок, права на использование которого Epic MegaGames с удовольствием начала продавать сторонним разработчикам. И в желающих приобрести его недостатка не наблюдалось первая версия Unreal Engine легла в основу таких игр, как Deus Ex, Clive Barker's Undying, Rune.

Вскоре после релиза Unreal студия, наконец, обрела свое современное название Epic Games. крепко ухватив удачу эа хвост, на протяжении нескольким лет занималась исключительно развитием проекта, который принес ей известность. И одноименного движка. Однако Свини и его команду явно не вдохновляла перспектива остаться в истории "группой одной песни".

Роль личности в истории
Впрочем, следующая большая игра Epic, слухи о которой поползли уже в начале двухтысячных, выросла как раз из очередной части Unreal, которая носила рабочий подзаголовок Warfare. Её ведущим дизайнером и главным идеологом выступал Клифф Блежински, задавшийся целью создать фантастический шутер который больше напоминал бы реальные сражения. Саму идею Клиффа начальство поддержало, но от связей с Unreal решило все-таки отказаться. И, как потом выяснилось, не прогадало. Не ошиблись боссы компании и доверившись во всем остальном вкусу и чутью Блежински.

Конечно, игра Gears of War была результатом труда большой команды разработчиков, но если начать разбираться в отдельных элементах игры, то окажется, что очень многое в неё привнес именно Клифф. Взять, например, сумрачную атмосферу Серы она навеяна путешествием Блежински на Туманный Альбион. Геймдизайнер специально просил художников Epic Games, чтобы они изобразили мир, который будет напоминать футуристическую версию Лондона.

Идея использовать укрытия также пришла в голову Клиффу: поймав несколько болезненных шариков во время игры в пейнтбол, Блежиниски убедился, что ни один нормальный герой не станет гордо вышагивать под вражеским огнем, как это делали герои большинства тогдашних экшенов. Вторым "ньютоновым яблоком" для Клиффа стал Kilt Switch первый шутер, в котором система укрытий Служила основой геймплея.

По признанию самого Бпежински, добиться, чтобы необходимость постоянно использовать укрытия не сделала игру скучной, было самой сложной задачей. Надо ли говорить, что справились они с ней просто превосходно?... Игра не позволяла отсиживаться за каким-нибудь ящиком, спокойно отстреливая врагов. Наоборот, чтобы выжить в Gears of War, приходилось постоянно двигаться, менять укрытия и думать на пару шагов вперед, а когда никакая тактика не помогала справиться с превосходящими силами врага, на помощь приходила верная бензопила, в общем, по части адреналинового экшена игра стала эталоном жанра, а уже через пару лет после релиза прятаться от вражеских выстрелов научились герои практически всех шутеров от третьего лица.

На передовой
Как и любая успешная студия Epic Games давно привлекала внимание гигантов индустрии, которые как раз предлагали ей перебраться под свое теплое крылышко. Однако боссы компании неизменно предпочитали сохранять независимость и плодотворно сотрудничать с самыми разными партнерами. Важнейшим из них была корпорации Microsoft. В частности эксклюзивно для ее дебютной консоли Epic Games выпустила две части Unreal Championship ответвления своего знаменитого сериала.

И такой лакомый кусочек, как Gears of War, естественно, заинтересовал Microsoft. Тем более что корпорация как раз готовилась выпустить на рынок свою вторую консоль, которая остро нуждалась в крупных эксклюзивах. Опыт предыдущего поколения наглядно продемонстрировал, что на одном популярном сериале далеко не уедешь. А если учесть что с третьей частью культового сериала компания Bungie совсем не торопилась и выпустила ее лишь через полтора с лишним года после старта ХЬох 360, Microsoft было жизненно необходимо найти достойную замену Halo. И новое детище Epic Games подходило на эту роль как нельзя лучше: к счастью для редмондцев, и сама студия была не прочь поработать над проектом для первой консоли следующего поколения.

Правда, Gears of War тоже не поспела к началу продаж ХЬох 360 зато анонсировали игру практически одновременно с приставкой, и это сыграло едва ли не ключевую роль в укреплении позиций новой платформы. Официальный анонс Gears of War состоялся в ходе пресс-конференции Microsoft на E3 2005. Сказать, что презентация произвела фурор, значит продемонстрировать редкий дар преуменьшения.

Представлявший Gears of War Кпифф Блекинси казался гостем из будущего, который пришёл, чтобы рассказать о светлом завтра. В какой-то степени так оно и было. Именно демонстрация Gears of War впервые позволила почувствовать что несут нам приставки будущего поколения, и убедила в серьёзности намерений Microsoft по отношению к консольному рынку. После этого ХЬох 360 начали воспринимать всерьез. Многие купили новую приставку просто потому, что именно на ней должна была выйти новая игра Epic.

Если имена игровых продюсеров и дизайнеров у нас постоянно на слуху, то сценаристы зачастую остаются людьми без лиц и голоса. Но Gears of War выделяется и здесь над сценариями второй и третьей частей трудились известные писатели. Казалось бы, Epic Games неплохо справлялась и собственными силами, но, приступая к работе над сиквелом, студия все же предпочла воспользоваться помощью опытного автора. Им оказался Джошуа Ортега, до того немало потрудившийся на ниве комиксов. Вполне естественно, что именно ему поручили заняться и рисованными историями по мотивам Gears of War. Сценаристом Gears of War 3 также выступила популярный автор - английская писательница Карен Трэвис, с которой к тому моменту поклонники сериала успели неплохо познакомиться. Именно она с 2008 года пишет романы о похождениях Маркуса Феникса и его товарищей. Имя себе она сделала на новелизации другого экшена Star Wars: Republic Commando, а прежде много лет проработала военным корреспондентом и не понаслышке знает, чем живут и дышат простые солдаты вроде героев Gears of War. Очевидно, работа госпожи Трэвис настолько впечатлила Epic, что ей предложили более тесное сотрудничество.

И хотя Gears of War 3, как известно, завершает трилогию о Маркусе Фениксе и отряде "Дельта" - это вовсе не означает, что мы с ними прощаемся навсегда. Как минимум нас ждут новые встречи на страницах комиксов Ортеги и романов Трэвисности.

Удивительно, но Gears of War начала оказывать влияние на игровую индустрию до того, как вышла в свет. Готовясь к запуску ХЬох 360, инженеры Microsoft подумывали сократить объем оперативной памяти с 512 до 256 мегабайт, чтобы сделать консоль более доступной, и именно Epic Games заставила их отказаться от этой затеи. Разработчики провели презентацию ранней версии Gears of War. продемонстрировав, как игра будет выглядеть после урезания «оперативки». После этого боссы Microsoft не сомневались, в каком объеме памяти нуждается консоль. Сегодня сложно переоценить важность этого решения, ведь если бы история пошла иным путем, то ХЬоx 360 врядли пережила бы натиск PlayStation 3.

В ноябре 2006 года Gears of War добралась до полок магазинов, но долго ей там залеживаться не дали и уже к Рождеству владельцы ХЬох 360 смели более двух миллионов дисков. Вплоть до выхода Halo 3 Gears of War оставалась самой популярной многопользовательской игрой в Xbox Live. И даже японцы, никогда не жалевшие консоль Microsoft, не остались равнодушны к новому релизу Epic. Он стал первой игрой для Xbox 360 который хорошо продался в Стране восходящего солнца. Триумф был полным, a Gears of War стала эталоном шутера от третьего лица, на который по сей день равняется большинство студий, работающих в этом жанре.

Gears of War также нагляднейшим образом продемонстрировала возможности Unreal Engine 3, сделав его одним из самых популярных игровых движков на свете. Причём в отличие от двух предыдущих версий, на основе которых создавались в основном экшены, Unreal Engine 3 нашел применение и в других жанрах от ролевых игр до файтингов.

Расширяющаяся вселенная
Не прошло и нескольких месяцев после релиза Gears of War 4 как представители Microsoft и Epic Games в один голос начали говорить о продолжении. А ровно через два года после выхода первой части свет увидела Gears of War 2. Разработчики повели себя крайне консервативно и не стали изменять в сиквеле ничего фундаментального, предпочти просто отшлифовать готовую игровую формулу. Механика осталась неизменной, но значительно вырос размах сражений, игра похорошела визуально, экшен стал еще более жестоким, а в сюжете появились нотки серьёзной военной драмы. Фанаты только этого и ждали, с радостью раскупив более пяти миллионов копий Gears of War 2.

Уже вскоре после релиза Gears of War Клифф заговорил о планах по расширению франшизы, и к премьере второй части она начала превращаться в настоящий мультимедийный проект. Осенью 2008 года стартовала Серия КОМИКСОВ и книжный ЦИКЛ, которые рассказывали о тех эпизода войны за Серу, которые остались в игре за кадром. Причем в отличие от той же Наlо 2 права на вселенную которой застолбила за собой Microsoft, франшиза Gears of War остались во владении самих разработчиков которые непосредственно контролировали развитие проекта, что в наше время встречается крайне редко.

Еще раньше начались разговоры о голливудской экранизации Gears of War. В 2007 году права на нее приобрела студия New Line Cinema, которая выразила готовность вложить в проект персика 100 миллионов, нашла сценаристов, продюсеров и режиссера. Но фильм застрял на стадии препродакшена, и сегодня его будущее под большим вопросом.

Несмотря на неудачу с экранизацией, сериал Gears of War за считанные годы превратился в феномен выходящий далеко за рамки игровой индустрии. Это косвенно подтверждает хотя бы тот факт, что анонс третьей части состоялся в эфире популярнейшего американского телешоу Laie Night with Jimmy Fallon. И хотя третью часть серии не раз называли финалом истории Маркуса Феникса, не приходится сомневаться, что продолжение самой Gears of War будет обязательно.

Сегодня уже никому не придет в голову называть Epic Games студией одной игры. Тем более что кроме трех частей Gears of War компания за последние годы выпустила еще несколько отличных игр, и сегодня ее позиции крепки как никогда, а будущее видится исключительно в светлых тонах. И даже к лучшему, что в этом будущем пока не видно ничего конкретного, раз речь идет об Epic, любой сюрприз, скорее всего, будет приятным.




  • 100
    Автор -
Gregor   просмотров - 1673  



Вы читали: История Epic Games и игрового сериала Gears of War

18 декабря 2011 19:16

Мнений: 51
Новостей: 1
Статус: Пользователь offline
Prust( )
Чудная игра. Играл бы и играл.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости дня
Популярное
    Новинки игр
    Счётчики
    Яндекс.Метрика
    Голосование
    Что на ваш взгляд важнее на сайте


    Показать все опросы