НЕМНОГО О САЙТЕ
Всё для геймеров и об играх.

На нашем информационно-игровом ресурсе вы узнаете какие новинки игр ожидаются в обозримом будущем, почитаете о них обзоры, посмотрите видео... С нами вы будете в курсе событий об анонсах игрового железа, а также сможете получить ответы - что же требуется геймеру для комфортной игры на ПК или консоли... Ну и конечно же сможете приобрести ключ активации к любой игре.

Мега Каталог

Всё для - ГЕЙМЕРА.

Графические драйверы

Скачать драйвер Radeon. Скачать драйвер Nvidia.

Карты предоплаты Xbox Live

Купить карту Xbox Live. В наличии любые регионы.

Магазин игр

Купить ключ активации. Огромный выбор новых игр.

Карты оплаты

Карты пополнения PlayStation Network. Пополнить счёт PlayStation Store.

Игровые релизы и обзоры

График выхода Новых игр. Игровые обзоры.

Будь в курсе событий

Новое в игровом мире. Последние Геймерские новости.

Новинки игровых технологий

Мир игрового железа. Компьютер для геймера.

  • Crysis 2 Limited Edition
  • Drivers Nvidia and Radeon
  • karty predoplaty xbox live
  • spisok novyh igr
  • igry ot alavar
  • grafik vyhoda novyh igr
  • novoe v igrovom mire
  • Mir igrovogo zheleza
08 март

Вышла в свет самая мощная видеокарта от AMD - Radeon HD 6990

Вышла в свет самая мощная видеокарта от AMD - Radeon HD 6990

Как оказалось, 8 марта не только женский праздник (с чем мы кстати и поздравляем всю прекрасную половину человечества), но и день многими ожидаемого анонса самой мощной видеокарты от представителей AMD. Итак встречаем нового флагмана - двухчиповый монстр AMD Radeon HD 6990. Видеоускоритель станет желанным приобретением для энтузиастов-оверклокеров и конечно же для заядлых геймеров.

Вышла в свет самая мощная видеокарта от AMD - Radeon HD 6990


Antilles (кодовое название адаптера) основан на базе из двух чипов Cayman (XT), вкючает в себя 2 x 1536 потоковых процессора, 2 x 96 текстурных блока, 2 x 32 блока растеризации, две 256-битных шины памяти и 2 x 2 ГБ видеопамяти стандарта GDDR5. Теоретическая производительность двухголового монстра достигает 5,4 триллиона операций с плавающей запятой в секунду.

Вышла в свет самая мощная видеокарта от AMD - Radeon HD 6990


Дольше всего оставались тайной частотные показатели адаптера, но несколько дней назад и они стали известны: по дефолту новинка работает на номинальных частотах 830/5000 МГц. Но... видеокарта способна перейти в режим работы на частоте 880/5000 МГц в один момент, для этого надо всего лишь переключить тумблер, задействовав альтернативный BIOS. Напряжение питания на GPU повысится (с 1,12 до 1,175 В) и при этом отключится защита PowerTune.

Вышла в свет самая мощная видеокарта от AMD - Radeon HD 6990


Дополнительное питание AMD Radeon HD 6990 происходит за счёт двух специальных 8-контактных разъёмов. Максимальная потребляемая мощность видеокарты в режиме разгона составляет 450 Вт, в обычном же режиме расход не превышает 37 Вт (для разумного управления энергопотреблением применена прогрессивная технология AMD PowerTune Technology).

Вышла в свет самая мощная видеокарта от AMD - Radeon HD 6990


Кроме всего, у видеоадаптера на заднюю панель выведены разъемы DL-DVI и четыре Mini DisplayPort 1.2. С целью дополнительного расширения коммуникационных возможностей в комплекте поставки присутствуют три переходника, а именно Mini DisplayPort to SL-DVI Passive, Mini DisplayPort to SL-DVI Active и Mini DisplayPort to HDMI Passive.

Вышла в свет самая мощная видеокарта от AMD - Radeon HD 6990


Radeon HD 6990 совместим с DirectX 11 Shader Model 5.0, оборудован встроенным усовершенствованным видеопроцессором третьего поколения UVD 3, поддерживает технологии AMD Eyefinity Multi-display Technology и AMD CrossFireX Multi-GPU Technology, а также полностью отвечает всем требованиям платформы Windows 7.

За отвод тепла от основных «горячих точек» новинки отвечает двухслотовая система активного воздушного охлаждения. Которая состоит из двух независимых алюминиевых радиаторов, каждый из которых оснащён испарительной камерой, и расположенного между ними по центру вентилятора. В итоге, часть тепла выводится за пределы системного блока, а часть отводится обратно в системный блок. Для увеличения эффективности охлаждения видеочипов AMD применяет специальную термопасту с эффектом фазового перехода.

По сравнениям в быстродействии Radeon HD 6990 намного превосходит Radeon HD 5970 (Hemlock), но уступает связке SLI из двух GeForce GTX 580.

Заявленная стоимость нового флагмана равна $699.




  • 100
    Автор -
Gregor   просмотров - 6177  



Вы читали: Вышла в свет самая мощная видеокарта от AMD - Radeon HD 6990

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости дня
Популярное
    Новинки игр
    Счётчики
    Яндекс.Метрика
    Голосование
    Что на ваш взгляд важнее на сайте


    Показать все опросы