НЕМНОГО О САЙТЕ
Всё для геймеров и об играх.

На нашем информационно-игровом ресурсе вы узнаете какие новинки игр ожидаются в обозримом будущем, почитаете о них обзоры, посмотрите видео... С нами вы будете в курсе событий об анонсах игрового железа, а также сможете получить ответы - что же требуется геймеру для комфортной игры на ПК или консоли... Ну и конечно же сможете приобрести ключ активации к любой игре.

Мега Каталог

Всё для - ГЕЙМЕРА.

Графические драйверы

Скачать драйвер Radeon. Скачать драйвер Nvidia.

Карты предоплаты Xbox Live

Купить карту Xbox Live. В наличии любые регионы.

Магазин игр

Купить ключ активации. Огромный выбор новых игр.

Карты оплаты

Карты пополнения PlayStation Network. Пополнить счёт PlayStation Store.

Игровые релизы и обзоры

График выхода Новых игр. Игровые обзоры.

Будь в курсе событий

Новое в игровом мире. Последние Геймерские новости.

Новинки игровых технологий

Мир игрового железа. Компьютер для геймера.

  • Crysis 2 Limited Edition
  • Drivers Nvidia and Radeon
  • karty predoplaty xbox live
  • spisok novyh igr
  • igry ot alavar
  • grafik vyhoda novyh igr
  • novoe v igrovom mire
  • Mir igrovogo zheleza
20 октябрь

Видеокарты Sapphire серии Radeon HD 6800

Видеокарты Sapphire серии Radeon HD 6800

Официальный выход графических видеокарт семейства Radeon HD 6800 должен состояться 22 октября сего года. Но уже сейчас в Сети появляются фото готовых к выпуску адаптеров от AMD, построенных на базе данных решений. В связи с этим предлагаем вам посмотреть на версии Radeon HD 6870 и Radeon HD 6850 от компании Sapphire Technology Limited.

Надо сказать, что старшая модель на основе производимого по 40-нм технологии чипа Barts XT по своему конструктивному исполнению полностью соответствует эталонному образцу AMD Radeon HD 6870. Она оборудована стандартным по дизайну двухслотовым кулером активного типа, располагает 1120 потоковыми процессорами, наделена гигабайтом памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, а также обладает выведенными на заднюю панель двумя разъёмами DVI, одним портом HDMI 1.4a и парой выходов Mini DisplayPort 1.2. При этом частотная формула имеет вид 900/4200 МГц (ядро/память), а для организации дополнительного питания служат два специальных 6-контактных разъёма.

Видеокарты Sapphire серии Radeon HD 6800


Зато новинка на базе созданного по 40-нм технологии чипа Barts PRO отличается от референса AMD Radeon HD 6850 не только синим цветом печатной платы, но и оригинальностью применённой системы активного воздушного охлаждения (вполне возможно, что этот ускоритель пополнит фирменную продуктовую линейку TOXIC Series или Vapor-X Series). Видеокарта оснащена 960 потоковыми процессорами, гигабайтом памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, одним 6-контактным разъёмом для организации дополнительного питания, а также расположенными на задней панели двумя портами DVI, соседствующими с выходами DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4a. Что же касается частотных показателей, то они составляют 775/4000 МГц (ядро/память).

Стоит отметить, что оба продукта совместимы с DirectX 11, снабжены усовершенствованным интегрированным видеопроцессором третьего поколения Unified Video Decoder (UVD) и, помимо всего прочего, поддерживают такие технологии, как ATI Eyefinity Multi-display Technology и ATI CrossFireX Multi-GPU Technology.

Более подробную информацию о всех технических характеристиках описанных выше изделий, а также ценах и сроках начала их массовых продаж, мы с вами, скорее всего, узнаем уже в эту пятницу.

К моменту написания статьи подоспели более полные спецификации:

Характеристиках видеокарт серии Radeon HD 6800, в частности, моделей Radeon HD 6850/6870. Итак, видеокарты 6800-серии базируются на графических процессорах, кристалл которых состоит из 1,7 млрд транзисторов, а его площадь составляет 255 кв.мм. Никаких радикальных изменений в конструкцию интегральной микросхемы и ее вычислительных блоков внесено не было, однако ядро все же отличается от своего предшественника. Подробной информации пока нет, но производитель сообщает, что производительность процессоров выросла в среднем на 35%.

Какие же блоки входят в состав графического ядра, и каково их количество? Процессор Barts XT (основа видеокарт Radeon HD 6870) включает в себя четырнадцать SIMD-блоков, 1120 шейдерных процессоров, 56 TMU-блоков , 32 блока растеризации, функционирующих на частоте 900 МГц. Процессор общается с графической памятью по 256-разрядному интерфейсу памяти, применяются микросхемы стандарта GDDR5 с рабочей частотой 4,2 ГГц и общим объемом 1 Гб. Таким образом, общая пропускная способность подсистемы памяти составляет 134 Гб/с. Питание видеокарты осуществляется посредством двух 6-контактных разъемов питания. Максимальная потребляемая мощность графического адаптера составляет солидные 151 Ватта, однако бояться этой цифры не стоит – если видеокарта простаивает, то ее потребление падает до незначительных 19 Ватт. Главным соперником для Radeon HD 6870 являются видеокарты GTX 460 с 1 Гб графической памяти, и по сравнению с ними новинки AMD оказываются на 20-30% быстрее. Но это согласно «внутреннему» тестированию сотрудников компании, каковы реальные результаты независимых тестов пока неизвестно.

Переходим ко второму новичку, а именно, процессору Barts Pro, который ляжет в основу видеокарт Radeon HD 6850. Архитектура этих микрочипов подразумевает использование уже 12 SIMD блоков, а значит, здесь присутствуют 960 шейдерных процессоров, 48 TMU-блоков, 32 блока растеризации, функционирующих на частоте 775 МГц. Разрядность интерфейса памяти составляет все те же 256 бит. Внесенные изменения позволили обойтись единственным коннектором питания, снижена до 127 Ватт максимальная потребляемая мощность. А вот потребление во время простоя составляет все те же 19 Ватт. Главным соперником для этой видеокарты на мировом рынке станет GTX 460, но уже оснащенная 768 Мб графической памяти. Новинка AMD и здесь оказывается быстрее – на 30 процентов.

Заглядывая немного вперед сообщим, что компания AMD планирует в четвертом квартале 2010 года выпустить еще три видеокарты серии 6000 - HD 6950, HD 6970 и HD 6990. На тот момент HD 6950 и HD 6970 станут самыми быстрыми однопроцессорными видеокартами, производительность которых будет выше GTX 480, но ниже двухпроцессорного решения HD 5970. Модель HD 6990 станет флагманом модельного ряда, таким, каким стал в свое время адаптер HD 5970. Стоит также отметить, что в начале 2011 года компания AMD планирует выпускать на мировой рынок видеокарты сразу двух поколения – нынешних представителей HD 5700 и новичков серии HD 6000.




  • 0
    Автор -
Gregor   просмотров - 3070  



Вы читали: Видеокарты Sapphire серии Radeon HD 6800

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости дня
Популярное
    Новинки игр
    Счётчики
    Яндекс.Метрика
    Голосование
    Что на ваш взгляд важнее на сайте


    Показать все опросы